
炭を使用した特別栽培によって作られたお米です。一口で甘さが口いっぱいに広がり、噛めば噛むほどおいしさがより一層際立ちます。主張が強すぎない上品な味なので、素材の良さを生かすことのできる和食やおにぎりなどにぴったりです。
炭を使った稲作研究会
【しが国情まなびや】
2,500円(税込)

ウールのやわらかさと 麻の心地よさを合わせもつ
オールシーズン使える一枚です。
大判なので様々なアレンジも楽しめ、オシャレ度アップ!
サイズ:訳100cm×200cm
品質 :麻(ラミー) 85%;ウール 15%
日本製
炭を使った稲作研究会
【しが国情まなびや】
4,500円(税込)

抜群の心地よさを暖かさとともに織りこんで…
上品な色合いで おしゃれに飾りながら
寒さと紫外線から 首元をガードします。
サイズ:約56cm×200cm
品質 :ウール 54%;麻(リネン)46%
日本製
炭を使った稲作研究会
【しが国情まなびや】
4,500円(税込)

全国的に知られているコシヒカリより、やや歯ごたえがあり、炊き立てはつややかです。
また一粒一粒がはっきりしており、お米の味をしっかり味わうことができます。
パールライス滋賀
【しが国情まなびや】
2,390円(税込)

近江牛の焼肉をこれひとつで堪能していただける欲張りな詰め合わせです。
濃厚な霜降り肉【ロース】、焼肉の定番【カルビ】、あっさりした赤身肉【モモ】を
各100gずつお届けいたします。
肉の岡山
【しが国情まなびや】
3,283円(税込)
牛肉の中でも最高の肉質を誇る部位、サーロインのステーキです。
霜降り度だけでわからない味にこだわった店主が厳選した
最高級のステーキをお届けいたします。
口の中で広がる霜降り肉の甘味、鼻に抜ける芳醇な香りをご堪能ください。
肉の岡山
【しが国情まなびや】
5,400円(税込)
牛一頭から少ししか取れない希少部位で、
サーロインと並び最高級部位として扱われる、ヒレのステーキです。
その特徴は何と言ってもその柔らかさ!
きめ細かい肉質は牛肉の中で最も柔らかな部位です。
脂肪が少なく、サーロインよりさっぱりしていますが、
旨味は十分ありジューシーさも兼ね備えてます。
肉の岡山
【しが国情まなびや】
4,050円(税込)

近江牛のすき焼きをご家庭で気軽に堪能していただける詰め合わせです。
あっさりとした赤身肉【ももor肩】と濃厚な味わいを放つ【バラ】を
バランスよく詰め合わせております。
気軽にすき焼きするなら、これで決まりです!
肉の岡山
【しが国情まなびや】
2,268円(税込)

当店の自家製の『特選 近江牛肉しぐれ煮』です。
お酒のおつまみ、おかずの一品としてそのまま食べるも良し☆
ご飯と混ぜて、混ぜご飯やおにぎりにするなど、ご飯との相性も抜群!!
※袋のまま熱湯に入れ、2~3分間温めてからお召し上がり下さい。
[原材料]
牛肉(近江牛)、生姜、蜂蜜、砂糖、山椒、醤油、調味料(アミノ酸等)
[保存方法]
要冷蔵。開封後はお早めに召し上がりください。
肉の岡山
【しが国情まなびや】
1,080円(税込)